Ligue e Assine: (48) 3265-0446

08/02/2019 | Tamanho da Letra A- A+

Colheita de uma passa de 1.500 toneladas

A atual safra da uva será 20% menor do que o ano anterior, em Major Gercino. Mas não se engane, pois trata-se de uma ótima safra. É que a de 2018 foi um recorde, o que chegou a 1.980 toneladas.

Nesta atual colheita de 2019, a safra passará um pouco mais de 1.500 toneladas. De acordo com dados da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, 60% da uva niágara e bordô majorense destina-se a produção de sucos e uvas em Nova Trento.

O secretário Valdecir Marchi revela que o excesso de chuva prejudicou o período da floração do fruto. “Por isso houve essa quebra na safra. Mesmo assim são números positivos. Ano passado é que foi uma safra muito grande”, analisa.

O casal Geraldo Rengel, 59 anos, e Fabiana Lutz, 26, são produtores no distrito do Pinheiral, onde possuem três mil pés. Eles cultivam a bordô e a niágara. É desta produção que tiram o sustento da família, que inclui a pequena Isabelly Fabiani Rengel, sete anos.

 

Confira a matéria completa na edição 672 impressa do jornal Correio Catarinense de sexta-feira, 08 de fevereiro.